Ich zeige euch wie ich Pesto mache, heute Bärlauch-Peste. Das Rezept funktioniert aber genauso gut mit Basilikum. Gerade bei Pesto ist einfach selbst machen eine super Alternative zum kaufen und auch noch um einiges billiger.
Was ich benutzt habe:
1 Bund Bärlauch
20g Pinienkerne
Olivenöl
Salz/Pfeffer
Außerdem: Mixer oder Ähnliches
Irgendwas, in das das Pesto am Ende reinkommen soll.
2. Zusammen mit etwas Öl Mixen. Nach und nach immer mehr Öl dazu geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Alles in ein Glas füllen. Wenn ihr möchtet, dass das Pesto sich länger hält, muss alles gut mit Öl bedeckt sein. Nur dann kann man davon ausgehen, dass es nicht schlecht wird. Wenn ihr das Pesto gleich essen wollt könnt ihr auch relativ wenig Öl verwenden. Ich habe auf das abgefüllte Pesto einfach noch mal einen Schluck Öl gegeben und auf Nummer sicher zu gehen.
Serviervorschlag:
Ich mag Pesto super gerne zu Nudeln. Genauso gut schmeckt es, wenn man ein bisschen über den Salat gibt oder einfach als Brotaufstrich. Bärlauch-Pesto ist Geschmacksache würde ich sagen, aber wenn man Bärlauch mag, ist es einfach nur super lecker.
Bis Bald.
Marina.♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen